Безопасность электронных сделок



В целях обеспечения защиты прав граждан при оформлении сделок с недвижимостью с применением усиленной квалифицированной электронной подписью, согласно 268-ФЗ с августа 2019 г., сделки с недвижимостью в электронном виде могут проводиться только после того, как гражданин сам даст на это разрешение, подав письменное заявление в РОСРЕЕСТР или в МФЦ. После чего на недвижимость в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) вносится специальная отметка. При отсутствии такого заявления от собственника недвижимости, государственная регистрация перехода прав собственности на основании пакета документов подписанных электронной подписью невозможна.


Так закон защищает граждан от мошеннических действий с их недвижимостью, совершаемых при помощи электронной подписи.


Стоит также отметить, что закон предусматривает ряд случаев, когда для проведения сделок с недвижимостью в электронном виде не требуется специальная отметка в ЕГРН, сделанная на основании заявления собственника недвижимости.


На портале ТАТРЕГ.РФ вы также можете получить необходимую электронную цифровую подпись (ЭЦП) для проведения вашей сделки. Мы дорожим своими клиентами и заботится о безопасности их недвижимости.